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Operatore della ristorazione e preparazione pasti

Iter formativo


Il percorso formativo per il profilo dell’Operatore della Ristorazione Preparazione Pasti permette l’acquisizione di competenze di base e professionalizzanti fondamentali per la figura professionale del cuoco.


Il percorso è caratterizzato da materie di base e professionalizzanti, affrontate secondo un metodo di apprendimento orientato al settore di riferimento, attraverso la realizzazione di situazioni reali in aula e in laboratorio.
Circa un terzo delle ore di corso vengono svolte presso appositi laboratori, dove gli allievi apprendono l’utilizzo di grandi e piccole attrezzature delle cucine professionali, le norme di sicurezza e igiene, la preparazione di prodotti del territorio fino a menù articolati della cucina italiana e internazionale.
Valorizzano la preparazione le visite didattiche presso aziende del settore, le testimonianze di professionisti, lo svolgimento di attività all’interno di laboratori produttivi in affiancamento a maestri del settore, la partecipazione a concorsi ed eventi.

Materie base: Lingua italiana, Matematica, Scienze e tecnologia, Lingua inglese, Diritto ed economia, Tecnologie informatiche, Orientamento, Competenze di cittadinanza.
Materie professionalizzanti: Tecniche di cucina, Cucina, Scienze degli alimenti, Enogastronomia, Inglese e Francese tecnico, Sicurezza e Igiene. Sono previsti moduli brevi di Elementi di Sala e Bar

Destinatari: Ragazzi dai 13 ai 17 anni
Titolo rilasciato: QUALIFICA PROFESSIONALE
Sedi corso: Caltanissetta, Palermo, Canicattì, Favara, S. Venerina.